Sabtu, 26 Februari 2011

CHICKEN KATSU

CHICKEN KATSU

Kalau udah masak yang goyeng-goyeng, apalagi yang ini kata anak2... "Ma, enyakkkk... kayak makan di mall...." :)
Gampang lho frenz cara bikin'nya....

Bahan :
1 Lembar fillet dada ayam utuh
1/2 sdt lada halus
1sdt garam
Air perasan jeruk nipis
1 biji telor, kocok lepas
Tepung terigu
Tepung roti kasar

 Cara buat :
  1. Cuci ayam lalu lumirin dengan air jeruk nipis dan garam, lalu bilas....
  2. Pukul-pukul dada ayam sampai tipis melebar tetapi tidak putus
  3. Lumuri ayam dengan lada halus dan garam, simpan dalam chiller setidak-tidaknya 20menit
  4. Panaskan penggorengan, lakukan dengan cepat masukkan ayam ke terigu, langsung ke telur kocok, terkahir ke tepung panis dan goreng...
  5. Goreng hingga kunign keemasan sajikan dengan saus mayones dan salad acar....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar