KLAPPERTART
This was my first Klappertart and I satisfied!!!...
Special thanks buat mbak Marlian Masri dengan dapur ajaib'nya... Tengkiu buat resep'nya ya mbak... sampe ngerepotin nelponin mbak Lian, krn panik ganti2 resep itu tadi :( ***Mbak Lian baikkk banget... Mau ngeladenin abg kayak aku :)***
Tp yang penting, langsung ludes... Ga sempet didinginin lagi :) Tapi ada sebagian sisa 2 potong masuk chiller n emang enak lhooo....
Komentar yang paling bikin greget n terharu sih dr anak'ku yang gede... Mama bilang, aduh Fei, kayaknya gagal nih... Pasti gak enak...
Lalu Afei bales ngomong : " Kue Mama semua enak!!!... Pasti enak!!! Kok gak percaya diri sih???"
Wowwwwww dikatain anak yg belum genap berumur 6thn, harus pede mom!!!.... Terharu ih.....
KLAPPERTART
============
Source : Resep Kursus Wilton Fatmawati
Posted by : Ruri Moekti Ichtiarini (Alm)
============
Source : Resep Kursus Wilton Fatmawati
Posted by : Ruri Moekti Ichtiarini (Alm)
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk
Kayu manis bubuk
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk
Kayu manis bubuk
Cara membuat :
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar