LUMPIA BASAH
Lumpia basah ini biarpun gak digoreng, tetep mampu bikin anak-anak ketagihan.... Mungkin karena isinya yang gurih secara pakai udang gitu lho n dipadu dengan kulitnya yang lembut. Cukup sehat pastinya dengan campuran, telur, ayam, udang, dan rebung... Jadi dapet semua tuh protein n serat'nya....
Sempet kaget liat Afei n Hoho doyan makan'nya karena biasa suka ama yang goreng-goreng...
Resep seperti biasa... nyusul yak......
Bahan Kulit :
Bahan Kulit :
- 175gram terigu
- 25gram tepung kanji
- 2btr telur
- 200cc susu cair
- 100gram ayam rebus, cincang
- 200gram udang kupas, cincang
- 300gram rebung, rebus, iris korek api
- 4siung bawang putih,cincang
- 8btr bawang merah,cincang
- daun bawang, iris halus
- kecap asin
- kecap manis
- lada bubuk
- gula dan garam
Saus:
- 2siung bwang putih, cincang,
- Gula
- 2sdm tauco
- Kanji untuk pengental
Cara Membuat:
- Kulit : kocok lepas telur, masukkan terigu dan susu cair. Buat dadar tipis, sisihkan.
- Isi : Tumis bwg putih dan bwg merah hingga harum, masukkan udang, ayam, rebung dan bahan isi lainnya. Masak hingga meresap. Masukkan daun bawang. Dinginkan.
- Bungkus adonan isi, lipat seperti melipat amplop.
- Sajikan dengan pelengkap saus dan daun bawang serta cabai rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar