Selasa, 08 Maret 2011

LUMPIA BASAH

LUMPIA BASAH

Lumpia basah ini biarpun gak digoreng, tetep mampu bikin anak-anak ketagihan.... Mungkin karena isinya yang gurih secara pakai udang gitu lho n dipadu dengan kulitnya yang lembut. Cukup sehat pastinya dengan campuran, telur, ayam, udang, dan rebung... Jadi dapet semua tuh protein n serat'nya....
Sempet kaget liat Afei n Hoho doyan makan'nya karena biasa suka ama yang goreng-goreng...
Resep seperti biasa... nyusul yak......

Bahan Kulit :
  • 175gram terigu
  • 25gram tepung kanji
  • 2btr telur
  • 200cc susu cair
Bahan Isi :
  • 100gram ayam rebus, cincang
  • 200gram udang kupas, cincang
  • 300gram rebung, rebus, iris korek api
  • 4siung bawang putih,cincang
  • 8btr bawang merah,cincang
  • daun bawang, iris halus
  • kecap asin
  • kecap manis
  • lada bubuk
  • gula dan garam
 
Saus:
  • 2siung bwang putih, cincang,
  • Gula
  • 2sdm tauco
  • Kanji untuk pengental
 
Cara Membuat:
  • Kulit : kocok lepas telur, masukkan terigu dan susu cair. Buat dadar tipis, sisihkan.
  • Isi : Tumis bwg putih dan bwg merah hingga harum, masukkan udang, ayam, rebung dan bahan isi lainnya. Masak hingga meresap. Masukkan daun bawang. Dinginkan.
  • Bungkus adonan isi, lipat seperti melipat amplop.
  • Sajikan dengan pelengkap saus dan daun bawang serta cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar