Tantenya sempet gak ngenalin Vivi yang mana, akhirnya ngeh jugaaaaa n dengan senang hati share resep'nya... Karena dl termasuk anak kost yang paling sering dipanggil untuk ngasih masukan ke tante... Kurang asin, kurang manis, atau kurang apaaaa ajaaa....
Sempet sesat krn pernah ngasih saran kasih bwg putih ke saus bistik tante yang hasilnya malah ngawur bin gak uenakkkk........... *** Sorry Tan, Vivi masih blm pinter masak waktu itu**** pdh mestinya gak usah bawang putihhhh.....
Bahan A :
500 gram daging ayam iris kotak-kotak kecil
5siung bawang putih, cincang halus
Daun bawang yang kecil iris halus
Kecap manis sesuai selera
Minyak wijen secukupnya
Saus tiram secukupnya
Garam secukupnya
Lada
Gula secukupnya
Arak masak secukupnya
Bahan B (u/ kuah):
1liter air kaldu ayam
Garam
Kecap ikan
Lada
Pelengkap :
Sambel petis
Daun bawang
Kerupuk udang
Bakso udang goreng
Cara Buat :
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu dan wangi, masukkan daging ayam beri kecap manis, garam, gula, lada, minyak wijen, saus tiram.
- Masak hingga matang
- Untuk kuah : tinggal didihkan aja kuah ayamnya.
- Sajikan dengan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar