Rabu, 02 Maret 2011

Bluder Keju

BLUDER KEJU

Ini dia, pertama kali pakai resep NCC (mbak Fatmah Bahalwan) n terkejut dengan hasilnya.... Tengkiu mbak Fat.... Resepnya oke banget.... 
Bluder ini bener2 beyond expectation deh... Waktu bikin gak pede gitu mana adonannya lembek banget... Sempet was2, bikinnya juga gak ada encana, gara2 browsinginternet tau2 ngiler roti favorit masa kecil, n memberanikan diri u/ mencoba....
ini dia resep'nya mbak FAt.....

Bahan A :
8 btr       kuning telur
1 btr       telur utuh
100 gr      Gula pasir
300 gr      susu segar dingin

Bahan  B :
400 gr      Tepung terigu protein tinggi
100 gr      Tepung terigu protein sedang
5 gr        Bread improver (tp aku skip)
11 gr       ragi instant
50 gr       susu bubuk

Bahan C :
150 gr      mentega
5 gr          Garam

Bahan isi:
200 gr      keju cheddar parut
50 gr        mentega
Aduk kedua bahan, sisihkan.

Cara membuat :
  1. Bahan A : kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
  2. Masukan bahan A kebahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
  3. Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.
  4. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
  5. Potong dan timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
  6. Taruh diloyang muffin atau cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2 jam.
  7. Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang. 
 Terakhir aku oles dengan campuran kuning telur n susu evaporated

Tidak ada komentar:

Posting Komentar