Jumat, 11 Maret 2011

LAPIS SURABAYA


Sorry ya Photonya berantakan... Buru2 dihias soalnya.... Ini Lapsur pakai resepnya mbak Fatmah Bahalwan (NCC)... Sempet ngicipin samping2nya aja, jd belum terlalu tau bedanya apa dengan lapsur biasa yang aku bikin :)
Tp enak pastinya.... Keliatan kok dari komposisi bahannya....

Resep LAPSUR NCC
Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan untuk setiap lapis:
10 btr   kuning telur
100 gr  gula pasir
125 gr  mentega, kocok
50 gr    tepung terigu

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest, aduk rata.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar